ギター教室 ギタースクールの情報

ギターとは?

ロックバンドや弾き語りだけではなく、クラシック音楽、フラメンコのほか、ジャズ、ロック、ポピュラー音楽等でも演奏されるギター。大まかにはアコースティック・ギターとエレクトリック・ギターに分かれ、それぞれの特徴があります。ギター教室に通って、あなたもギタリストを目指しましょう。みんなの注目、間違いなしです。

ギターのワンポイントヒストリー

古代の壁画や彫刻等の資料から紀元前3700年にはギターに似た楽器はできていたと言われていますが、はっきりとギターの名前と形が結びついたのを確認できるのは16世紀になってからだといいます。

ギターの特徴

種類がたくさんあるギターは、それぞれ特徴があり、演奏したい曲によって教室も多数あります。初心者からプロを目指す方まで、ご自分に合った教室を探してギタリストを目指しましょう。

世田谷区 ギターの教室・スクール情報を探す(25件中、1件~10件を表示中)

ウッドは、東京都・神奈川県の音楽教室です。ボイストレーニング、ボーカル、ギター、ベース、ピアノ、作曲などのコースを開いています。プロ養成の音楽学校としても認知されています。授業料はは月6,480円からと大変低廉でレッスンを受けられます。各科目、新宿校と横浜校で無料体験を行なっています。成城学園前校は主にエレクトーンとピアノのプロのレッスンをしています。一般の方は新宿、中野、神田、横浜校で行なっています。

  • 住所:東京都世田谷区成城3
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:小田急線 成城学園前駅
    東急田園都市線 二子玉川駅
    京王線 仙川駅

この教室を詳しくみる

☆体験レッスン1回無料!
☆入会者は特別会員としてショップ割引あり!
☆入会金は、気軽にスタートしやすい10,000円!
☆マンツーマンレッスン
☆基本コースは入会特典割引あり!

アウラ音楽院には東京都都内6か所の教室に現役のプロギタリストが多数講師として在席、初心者からプロ志望の方まで、幅広く受講頂けるギター教室です。
レッスン内容もクラシック、フラメンコ、ジャズ、ウクレレ、アコギ等多彩です。
学芸大学教室は、閑静で落ち着いた環境の独立した家屋のレッスンルーム。英語でのレッスンに対応した講師も在籍!様々なニーズにお応えできます。

--------------------------------

またお子様の才能教育に関しても、豊富に経験を持つ講師が揃っています。
それぞれその道に精通したプロの講師が楽譜の読めない初心者からプロ志望者まで在席する、学びやすく楽しい教室です♪
ご夫婦で、ご家族と、お友達と…などセミプライベートレッスンも可能!
手ぶらでお越し下さい!ギターは教室にも用意してあります。

--------------------------------

【無料体験レッスン受付中】
※入学随時
※講師、曜日・時間、教室変更無料で出来ます
※ご希望の曜日・時間帯をお聞かせ下さい
※事務局の電話受付は、11:00~19:00です

  • 住所:東京都世田谷区野沢3-10-15
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:東急東横線 学芸大学駅

この教室を詳しくみる

ただいま、1月分レッスン費半額キャンペーン実施中!!
詳細は、当HPをご覧下さい!
https://kyoshitu.jimdo.com/

【Miyakoda guitar schoolの5つの特徴!!】
❶無料体験レッスン!
ご入会前のレッスン費無料体験レッスン(60分)をご用意しています。
(外部スタジオ利用の際、スタジオ代¥1,000~¥1,100だけご用意下さい。)

ご検討中の方はお気軽に体験レッスンへお越しください!!

❷料金・日時!
アットホームな環境、講師陣により、どなた様にもギター、ベース、ピアノ、キーボード、ドラム、ボーカル、コーラスなど音楽を演奏することに気軽に触れていただき、音楽をより楽しんでいただきたいことから、レッスン費をリーズナブルに設定しております。

受講スケジュールの固定が難しい方向けのコースもご用意しておりますので、無理なくレッスン受講が可能です!

❸アクセス!
【三軒茶屋会場】
 ■三軒茶屋駅より徒歩約1分
 ■渋谷駅より田園都市線急行1駅
 ■下北沢、目黒などへバス1本

【下北沢会場】
 ■下北沢駅より徒歩約7分
 ■渋谷駅より井の頭線急行1駅
 ■新宿駅より小田原線急行2駅
 ■小田急バス「代沢5丁目」目の前!

主要地域へアクセスしやすいので、お仕事帰り、学校帰りの空き時間を有効に使うことが可能です!

❹受講しやすさ!
■アットホーム!
 各講師は現役のプロミュージシャンで行っており、どの講師も気さくでアットホームな環境で
 無理なくレッスンを受講いただけます!
■レッスン時、楽器貸出OK!
 レッスン受講時、楽器の無料貸出を行なっています。
 スケジュールの合間などに楽器をお持ちでなくても時間を有効的にご利用いただけるよう
 手ぶらで受講できます。

■レッスン振替対応いたします!
 レッスン設定日時にどうしてもご都合が合わない場合、冠婚葬祭などの場合、学生さんで
 試験期間などの場合に、レッスン振替対応を承りますので、レッスン費を無駄なく、レッスンを
 消化していただくことが可能です。

❺誰でも!
 当教室では、初心者~経験者の方まで幅広くレッスン対応いたします。

 現在、男性女性共に初心者~経験者の方、お子様、アーティスト志望の方、芸能活動中の
 方など、様々な方にレッスン受講いただいております。

 それぞれの方に合うように柔軟にレッスン内容を対応いたします。
 ご自身のご要望をお気軽にお伝えください!

  • 住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-14-12三元ビル603,702
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅
    JR山手線 渋谷駅
    京王井の頭線 下北沢駅

この教室を詳しくみる

【無料ギター体験レッスン実施中!】
【入会の方に楽器プレゼント実施中!】
【前日まで振替OK】
【月1回~・短期でのレッスンOK】
【ギターのレンタルOK(有料の会場あり)】
【女性講師在籍】

選べる入会特典!
①アコースティックギタープレゼントあり (入会金¥8,500)
②プレゼントなし (入会金¥3,000)

■ OKADA音楽教室通いやすい理由
月1回から無理なく通えます♪前日でもレッスン日時の変更もOK!ギターレンタルができるので、お仕事帰りでも手ぶらでお越しいただけます。

・初心者8割だから安心
・月1回〜・短期レッスンOK
・前日まで振替OK
・選べるレッスン回数と時間
・行きたい時だけ自由に予約可能
・22時まで営業
・駅近徒歩3〜4分
・レンタル可能(有料の会場もあり)

■初心者の方も安心して始められます
数多くの初心者の方のレッスンを行ってきた講師陣が丁寧にご説明いたします。

  • 住所:東京都世田谷区大原1-56-3代田橋ビル3F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:京王線 代田橋駅
    京王井の頭線 新代田駅

この教室を詳しくみる

世田谷区駒沢の音楽スクールです。初心者でも気軽に楽しくできるようにプロ講師陣があなたの音楽ライフをマンツーマンでサポートします。レッスン前の十分なディスカッションでオリジナル教材を作り、マイペースで楽しく上達頂けます。まずは60分の体験レッスンでアットホームな雰囲気を体験してみてください。スタッフ一同、お待ちしております。

  • 住所:東京都世田谷区駒沢3-2-1駒沢ベルファーレ8F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:東急田園都市線 駒沢大学駅

この教室を詳しくみる

魅力的な講師陣がお届けするスターウッズ・レッスンスタジオのボイストレーニングとギター教室は、趣味で音楽を楽しみたい方にも、初心者からアーティスト及びプロ志望の方にもおすすめな、プライベートスタイルな個人レッスンです。

これからギターを始めたい学生さんに向けた「ギター初心者クラス」もおすすめです!!

  • 住所:東京都世田谷区船橋2-1-1
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:小田急線 千歳船橋駅
    小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅

この教室を詳しくみる

業界初の初心者専用の音楽スクールとして初心者の方を専門にボーカルレッスンを行なっています。
これまでたくさんのボーカルレッスンで培ってきたノウハウは具体的でわかりやすいと評判になり、現在は下北沢と東中野でボーカルレッスンが受けられます!
是非お気軽にお問い合わせください!

  • 住所:東京都世田谷区北沢3-34-6北沢グリーンビル2F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:京王井の頭線 下北沢駅
    小田急線 下北沢駅

この教室を詳しくみる

自宅仕事部屋を教室にマンツーマンの個人レッスンです。
ベースパターンの引出しの増やし方、ソロができないなど、悩みを解決。初心者からプロまで、中学生からご年配まで50-60名在籍中。
RADWIMPS武田祐介、ONEOKROCK小浜良太を輩出。
1レッスン¥5,000 
自己紹介:スタジオワーク、サポートツアーでは、松本英彦、MALTA、岡村孝子、松山千春、柳葉敏郎、小椋佳、、等

  • 住所:東京都世田谷区野沢4丁目20-13
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:東急田園都市線 駒沢大学駅

この教室を詳しくみる

生演奏でライブ♪
それがフェスタ最大の魅力です!

規模の大小問わず、ステージをたくさん用意して、メンバーのみなさんの音楽人生を盛り上げます☆

全ジャンルのカバーからオリジナルまですべてOKです。
プロのインストラクター・ミュージシャンがみなさんのステージを全面サポート!!
参加料金内で譜面作成、リハ-サルももちろん準備しております。

ステージのためには!
まず各種レッスンからスタート!!

  • 住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-40-14太子堂ハイム701
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅

この教室を詳しくみる

初心者から上級者まで、楽しく学べるギター・ウクレレ教室です。

  • 住所:東京都世田谷区世田谷区太子堂1-14-20太子堂区民センター内
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅
    東急世田谷線 三軒茶屋駅