ギター教室 ギタースクールの情報

ギターとは?

ロックバンドや弾き語りだけではなく、クラシック音楽、フラメンコのほか、ジャズ、ロック、ポピュラー音楽等でも演奏されるギター。大まかにはアコースティック・ギターとエレクトリック・ギターに分かれ、それぞれの特徴があります。ギター教室に通って、あなたもギタリストを目指しましょう。みんなの注目、間違いなしです。

ギターのワンポイントヒストリー

古代の壁画や彫刻等の資料から紀元前3700年にはギターに似た楽器はできていたと言われていますが、はっきりとギターの名前と形が結びついたのを確認できるのは16世紀になってからだといいます。

ギターの特徴

種類がたくさんあるギターは、それぞれ特徴があり、演奏したい曲によって教室も多数あります。初心者からプロを目指す方まで、ご自分に合った教室を探してギタリストを目指しましょう。

熊本 ギターの教室・スクール情報を探す(16件中、1件~10件を表示中)

プロや上達が早い人はみんながやっている練習法教えます。

なぜか教則本や一般的なギター教室では一切紹介されていません
ジャズギターは難しい…というイメージはこの練習方法が一般的に普及していないからではないでしょうか!?
上手くなりたい方、ジャズを始めたい方、私にお任せ下さい!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆代表挨拶

初めまして。ジャズギタリストの渡辺隆介です。

オフィシャルサイト
http://ryusukejazz.com/

このたびジャズギター専門教室としてリニューアルしました。

『日本一分かりやすいジャズギター教室』をテーマに質の高いレッスンを提供します。

ジャズギターの効果的な練習方法を体感しましょう。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆スカイプ教室の特徴

・他教室では教えてくれない上達の秘密を教えます!

・パソコンを使って自宅で気軽にレッスンを受けられる!

・ジャズギター専門で質の高いレッスン

・朝から深夜まで幅広い時間帯に対応!

・移動時間や交通費がかからない!

・譜面や理論が分からなくても大丈夫!

・初心者大歓迎!

・数回のレッスンでセッションデビュー可能♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆スカイプとは?

パソコンを使ったテレビ電話です。インターネット経由なのでスカイプ同士の通話は無料です。
もちろんスカイプのダウンロードも無料で手軽に出来ます。
詳しくはスカイプのホームページをご覧下さい。
http://www.skype.com/intl/ja/home/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

熊本にお住まいの方は、熊本市にある教室で直接レッスンも可能です。

  • 住所:熊本県熊本市中央区花畑町
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:熊本市電A系統 花畑町駅

この教室を詳しくみる

幼児から音大受験生、大人まで幅広くニーズに合わせたレッスンを行っております。

まずは無料体験レッスンを受けて下さい。きっと新たな自分が見つかると思います。音楽を楽しみながら学んでいきましょう。

  • 住所:熊本県熊本市北区龍田8-9-87
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR鹿児島本線(博多~八代) 熊本駅

この教室を詳しくみる

当教室ではスタンダードな往年のロックからテクニカルなへヴィメタル、
アニソン、アコースティックやクラシックまで色々なジャンルに対応します。
堅苦しいテキストとかはありません。
初心者の方には自分の弾きたい一曲をマスターできるようレッスンします。
中級者以上の方のスキルアップにもお役に立てると思います。
皆様の「楽しい」のお手伝いが出来たら幸いです。

  • 住所:熊本県熊本市南区川尻一丁目3-4
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR鹿児島本線(博多~八代) 川尻駅

この教室を詳しくみる

完全マンツーマン(個人)レッスンです。
開校時間は12:45〜21:45。
スケジュールはフリータイム制。
プロの方や上達志向の方の日常トレーニングからプロ志望の方、歌を一から勉強したい方など初心者から上級者まで確実な上達が得られます!
オーディションやイベントも随時開催中です。
現在講師は6名在籍中です。
講師を自由に選べます。
ご希望のジャンル、レッスンに対応致します。
ギターコースを新規開設しました。

  • 住所:熊本県熊本市中央区大江5-3-33シティネットビル2F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:熊本市電A系統 交通局前駅
    阿蘇高原線 新水前寺駅

この教室を詳しくみる

初心者から音大受験やコンクール前の特訓など何でもご相談ください。
フロアではコーヒーなどのセルフサービスもあり、くつろげる雰囲気です。
楽器レンタルや貸練習部屋などもご相談ください。

  • 住所:熊本県熊本市北区龍田陳内4-18-52
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 竜田口駅

この教室を詳しくみる

熊本のムラヤマレコードがレッスンを開講する、ミュージックスクール/音楽教室です。ギター、ベース、ドラム、キーボード、ヴォイストレーニング、サックス、フルート、ピアノ、琴、三味線、三線、ソングライティング、バンドレッスン、親子コラボ、短期集中コースなど、初心者~中級者まで幅広くレッスンをしています。CD・楽器・スタジオコーナーも併設しております。大江イオン熊本中央店の2階にあり、受講者は駐車料無料です。音楽仲間が作れるレクリエーションやライブも満載です!!

  • 住所:熊本県熊本市中央区大江4丁目2-1イオン熊本中央店2F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:熊本市電A系統 九品寺交差点駅
    熊本市電B系統 交通局前駅

この教室を詳しくみる

「たのしく!やさしく!!わかりやすい音楽教室♪」をモットーにアコギ、エレキギター、ギターボーカル、作曲三味線などのコースをご用意!個人レッスン方式です!テキストを使わず、あなたのやりたい曲、憧れのアーティストの曲を中心にレベルアップ!あなたに合わせたオーダーメイドレッスンが可能ですよ。あなただけの音楽を楽しくレッスン始めませんか?

  • 住所:熊本県熊本市北区龍田7丁目3-10
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:阿蘇高原線 竜田口駅

この教室を詳しくみる

熊本でオススメな音楽のお店、音楽教室、地元で集まった音楽サークル、熊本のミュージシャンをバックアップしているレーベル等々を独自目線でご紹介させて頂いております!

  • 住所:熊本県熊本市北区龍田7丁目3-10
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:阿蘇高原線 竜田口駅

この教室を詳しくみる

八代市内に3会場
・大手町教室
・田中町教室
・麦島教室

  • 住所:熊本県八代市大手町1-9-25
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR鹿児島本線(博多~八代) 八代駅
    九州新幹線 新八代駅

この教室を詳しくみる

初心者大歓迎!!

一人ひとり個別のプログラムなので安心です。

プロミュージシャンによる丁寧なレッスンで必ず上達します!

  • 住所:熊本県熊本市中央区安政町1-25石澤ビル地階
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:熊本市電A系統 通町筋駅
    熊本市電B系統 通町筋駅