ギター教室 ギタースクールの情報

ギターとは?

ロックバンドや弾き語りだけではなく、クラシック音楽、フラメンコのほか、ジャズ、ロック、ポピュラー音楽等でも演奏されるギター。大まかにはアコースティック・ギターとエレクトリック・ギターに分かれ、それぞれの特徴があります。ギター教室に通って、あなたもギタリストを目指しましょう。みんなの注目、間違いなしです。

ギターのワンポイントヒストリー

古代の壁画や彫刻等の資料から紀元前3700年にはギターに似た楽器はできていたと言われていますが、はっきりとギターの名前と形が結びついたのを確認できるのは16世紀になってからだといいます。

ギターの特徴

種類がたくさんあるギターは、それぞれ特徴があり、演奏したい曲によって教室も多数あります。初心者からプロを目指す方まで、ご自分に合った教室を探してギタリストを目指しましょう。

阪神本線(兵庫) ギターの教室・スクール情報を探す(7件中、1件~7件を表示中)

公式ホームページにて、生徒さんの声をご紹介しています。
教室の雰囲気やレッスンについて、参考にしてくださいね
***************

楽しく、優しく、正しく。音楽を楽しんで欲しいからこそ出来るレッスンがあります。個々のレベルに合ったマンツーマン式で、実績は某大手音楽教室からもお墨付き!

◆◇◆ コースご案内 ◆◇◆

【幼児音楽】

対象 3才~5才児まで
音楽は人間にとってはなくてはならないもの。
疲れをいやしたり、元気をくれたり…。
子供の頃に音楽を習うことは、その後の人生を豊かで潤いのあるものにしてくれる
大きなきっかけにあると思います。
曲を「イメージする」ことができるようになった時
「自由に表現する力」を自然に身につけて行くのではないでしょうか?
自分を表現=自信にもつながり、それは、将来においてかけがえのない財産になっていくでしょう。

【楽 器】

●ピアノ
1つの楽器からメロディーも伴奏も演奏する事が出来、幅広いジャンルの曲を演奏出来ます。

●チェロ
柔らかく暖かい音色と楽器の振動を楽しむことが魅力です。

●クラリネット
息を使って音を出すので、楽器との一体感を感じ、ストレス発散!

●ギター
メロディー、コード、ベースが同時に演奏でき、ジャンルや演奏場所を選ばず楽しめます。

●フルート
音色を楽しみ、吹く悦び、学ぶ喜びを感じて頂き、楽しく奏でられます。

●バイオリン
正しい音程感が身につき、悩への刺激も大。

●クラリネット

●愛唱歌

【ボーカル】

●声楽
歌を歌うことで心も体も開放しましょう!毎日が健康的で明るいものに変わります。

●コーラス
仲間と楽しく、美しいハーモニーを奏でましょう。歌う喜びを感じ取って下さい。

●ポピュラーヴォーカル
無理のない発声を身につけてたくさんの「歌」にチャレンジしましょう。

●愛唱歌
子供の頃や学生時代に耳にした音楽を歌います。元気にはつらつとした毎日を!

【受 験】

●音楽大学受験科

●保育科受験科

●宝塚音楽学校受験科

◆レッスン見学◆
見学はできるだけ同年代の方がレッスンしている様子を見学して頂いております。

◆体験レッスン◆
入会前に一度、“出来る自信”と“演奏の楽しさ”を感じてください。

  • 住所:兵庫県神戸市東灘区住吉宮町4丁目3-13-230
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR神戸線(大阪~神戸) 住吉駅
    阪神本線 御影駅
    六甲ライナー 住吉駅

この教室を詳しくみる

スタジオシンバルズは
ウクレレ
ジャズギター、
パーカッション(カホン・パンデイロ)、
の音楽教室です。
貸楽器がございますので、お気軽に体験レッスンにいらして下さい!

  • 住所:兵庫県尼崎市道意町5-30-47HANSHIN GUITAR内
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:阪神本線 尼崎センタープール前駅

この教室を詳しくみる

趣味の幅を広げてみませんか?
初心者の方から本格的に学びたい方まで!
あなたに合ったスタイルで学べるゴスペル・ミュージックスクール。

  • 住所:大阪府大阪市福島区福島5-1-12阪神福島駅ビル2F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:阪神本線 福島駅
    JR大阪環状線 福島駅
    大阪市営地下鉄四つ橋線 西梅田駅

この教室を詳しくみる

音楽プロダクション/レーベル
★株式会社TGファクトリー★

音楽会社ですが、レッスンも行います。

音楽業界へプッシュする道もあり。
(プッシュもなにも、当社がそうです。当社で頑張ればメジャーもありうる。)

趣味の方もOKです。

業界人による直接指導!
ボイストレーニング・DTM・キーボード・作曲・コード進行や音楽理論

トークも教えますよ。
話ができると認めればラジオゲスト出演もあるかも。

メジャーあるし行けばいいのに。
ラジオあるししゃべればいいのに。
テレビもあるしね。

毎月定期ライブイベントもあります。
歌えばいいのに。

TGファクトリーで頑張ってみる???
楽しいよ♪
「生きるって、こんなに楽しいとは思わなかった!」

  • 住所:兵庫県尼崎市建家町116-2F 三和本通商店街内
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:阪神本線 尼崎駅

この教室を詳しくみる

ギター商社Scorelay Japanが主催するギター教室。

プロも足を運ぶギター/エフェクターのショールームで、一流機材を使用したレッスンを受講できます。

JR住吉駅から徒歩2分で、通常のレッスンはもちろん、様々な機材を使用たサウンドメイキングを体感することも可能。

ロック、ポップス、アコースティック、ファンク、ブルース、ジャズなど、オールジャンルOK。

ワンランク上のレッスンを受けてみませんか?

  • 住所:兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3丁目
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR神戸線(大阪~神戸) 住吉駅
    阪神本線 住吉駅

この教室を詳しくみる

初心者から経験者まで楽しくギターのレッスンをしています!

初心者の方も1ヶ月後、「ギター弾けない」って思わなくなります。

弾き方・フォーム等で悩んでる方へのアドバイスは平均的なギター講師以上にわかりやすく出来るようになったのではないかと自負してます。自分自身フォームを改善して弾くこと自体が楽しくなったと感じており、生徒たちにもレッスン通してギターを弾く楽しさも伝えていきたいと思っています。

  • 住所:兵庫県神戸市灘区中郷町4−1−7
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR神戸線(大阪〜神戸) 六甲道駅
    阪神本線 石屋川駅
    阪神本線 新在家駅

この教室を詳しくみる

クラシックギター教室です。
楽譜の読めない方でも、どなたでも丁寧に指導いたします。
また、弾き語りやソロギター等ポップスにも対応しております。

  • 住所:兵庫県神戸市灘区中原通3丁目2-10
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:阪急神戸本線 王子公園駅
    JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) 灘駅
    阪神本線 大石駅