ギター教室 ギタースクールの情報

ギターとは?

ロックバンドや弾き語りだけではなく、クラシック音楽、フラメンコのほか、ジャズ、ロック、ポピュラー音楽等でも演奏されるギター。大まかにはアコースティック・ギターとエレクトリック・ギターに分かれ、それぞれの特徴があります。ギター教室に通って、あなたもギタリストを目指しましょう。みんなの注目、間違いなしです。

ギターのワンポイントヒストリー

古代の壁画や彫刻等の資料から紀元前3700年にはギターに似た楽器はできていたと言われていますが、はっきりとギターの名前と形が結びついたのを確認できるのは16世紀になってからだといいます。

ギターの特徴

種類がたくさんあるギターは、それぞれ特徴があり、演奏したい曲によって教室も多数あります。初心者からプロを目指す方まで、ご自分に合った教室を探してギタリストを目指しましょう。

千葉 ギターの教室・スクール情報を探す(39件中、1件~10件を表示中)

子供から大人の方まで、男女問わず楽しく受講されています。

これからギターを始めようという方
ギターの上達に行き詰まっている方
お気軽にご連絡ください。

一から丁寧に指導いたしますので、初心者の方にも安心 です。

無料体験レッスン受付中
入会金無料キャンペーン中!

  • 住所:千葉県千葉市中央区市場町4-7 1FSTUDIO GROW TREE
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:千葉都市モノレール1号線 県庁前駅
    JR内房線 本千葉駅
    JR中央・総武線 千葉駅

この教室を詳しくみる

■講師陣の関連作品■
倖田來未、東方神起、伊藤由奈、柴咲コウ、ジャニーズ、中川翔子、ハロプロ、アイマス、ゲーム、CM等。

各コース録音無料。成長が早い為レッスン期間短縮。結果、生徒様の費用を大幅に軽減!

卒業後のサポートも充実!
(例)仕事の紹介。アシスタントへの採用。今後の活動に向けたProduce。

◆オンラインレッスンも充実。

◆意外と少ない作詞レッスンにも対応。

理論レッスンだけでなく、視点の強化を行うことで、確実に他者と差を付けられます。
例えば、「6」を複数の視点で捉えるとどう表現できますか?
答えは2つ3つだけではありません。
「夢を諦めない」という「6」とは無関係なテーマでさえ、「6」の視点を変えればメッセージを幾つも作り分けられます。
「作詞できている」と思っていても、実は一番疎かになっているのが作詞。
だからこそ作詞スキルの向上で飛躍的に楽曲の質が上がり、ボーカリストに非常に好評です。

「1歩先の領域」まで目指しレッスンいたしますが、決してプロ志向の方限定のスクールではありません。
音楽は楽しくやるもの。そして早く成長するレッスンと卒業後のサポートの充実で、更に楽しい音楽人生をご提供できるよう努めております。
当スクールの特徴、講師の詳細情報はHPにて!独自のコンセプトをぜひご確認ください!

  • 住所:千葉県香取市虫幡
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR常磐線(上野~取手) 新松戸駅
    JR成田線 小見川駅

この教室を詳しくみる

現役ミュージシャンによるギターレッスン?
JR津田沼駅徒歩1分の好立地
完全防音室完備。明るいサロン。
とても楽しく笑いの絶えないギター教室です。
楽器も常設してますので手ぶらでOK!

  • 住所:千葉県船橋市前原西2-14-1ダイアパレス津田沼 315
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR中央・総武線 津田沼駅

この教室を詳しくみる

♪無料体験レッスンが3回も!駅から近くて継続しやすいスタジオ♪

生徒数110名、在籍講師12名、幕張、幕張本郷、海浜幕張近辺の音楽教室です!
TEL:043-239-6326
年中無休で土日祝も営業中、10時~21時までレッスンOK!

  「音楽を奏でるのって楽しい!」
  その楽しさを一番大切にしている
  マンツーマンのレッスンスタジオ

●JR、京成の「幕張本郷駅」から徒歩5分
●年中無休(不定休)
●無料体験は3回もOK(ボーカル各コース、ドラム各コース、ピアノ各コースは無料体験レッスン1回までとなります)

~音楽は「聴く」だけじゃない。「奏でる」楽しさをあなたにも~

♪音楽の楽しさを伝えるプロの講師陣♪

当スタジオの講師たちは、
皆、現役で活躍しているミュージシャン!

ジャンルや楽器の種類も豊富で、
ギター、ピアノ、ドラム、ボーカルコースにも力を入れており、
皆がコミュニケーション力があります。

一人ひとりときちんとコミュニケーションを取り、
その人のレベルに合わせて優しくじっくり進めていきます。

また、生徒さんと講師の信頼がさらに深まる、
発表会ライブなど、
様々なイベントも行っております。

♪家族内割引で「家族でセッション」ができる日が来る♪

当スタジオはレッスンの種類の豊富さが自慢であり、
生徒さんは、4歳から60代後半まで幅広くいらっしゃいます。

兄弟や姉妹のお子様など、
ご家族でレッスンを受けていただきやすくするためにも、
【家庭内割引】を設けております。

お得な割引の詳細については是非メニューをご覧ください♪

♪セット割引でたくさんレッスンが受けられる♪

2つの楽器を受講の場合は
合計レッスン料金から¥1000割引になります!

「ピアノはもう始めているからギターをやってみたいな」
「もっとたくさんの楽器を奏でられるようになりたいな」

と言った、多くの方に大好評です。

♪「イベントで音楽を披露したい!」という方へ♪

初心者だけど、
パーティや結婚式披露宴、送別会などのイベントで、
音楽を披露したい、感謝の気持ちを音楽で伝えたい…

そのような方のために、
「音で語ろうプロジェクト」というレッスンをご用意しております。

3ヶ月の短期猛特訓コースから、4ヶ月の集中コース、
そして半年のみっちりコースがございます。

自分で作曲した音楽を贈りたいという方には、
「作曲講座」もオススメです!

  • 住所:千葉県千葉市花見川区幕張本郷5-7-38小川本郷ハイツ 102
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR中央・総武線 幕張本郷駅
    京成千葉線 京成幕張本郷駅
    JR京葉線 海浜幕張駅

この教室を詳しくみる

★お知らせ★
体験レッスンのお問合せ・受付を再開いたしました🎵

★レッスン紹介★
バンドや弾き語りなど、目的に合わせてアコースティックギター、エレキギターのレッスンが受講できます。

これからギターをはじめてみたい初心者の方から経験者の方まで、ご自身のやりたい内容に合わせたオーダーメイドレッスンです。

楽器の弾き方はもちろん、コードや理論などの知識面やメンテナンス方法など、ギターと長くお付き合いできるように様々な角度からギターの魅力をお伝えします。

★講師紹介★
現在も東京都、神奈川県、千葉県の各教室でレッスンしています。
5歳~90代まで幅広い年代の方にお通いいただき、10年近く通ってくださっている方も!
「音楽は楽しんでこそ」という考えの元、ときに厳しく、ときに優しく、基本は楽しく、そんなギターライフをお手伝いします。
ロックやヘヴィメタルが得意分野ですが、ポップスや弾き語りなども対応可能ですのでお気軽にご相談ください。

★料金・回数について★
30分×1回 3,000円~
詳しくは料金ページからご覧いただけます。
※上記は個人レッスンの料金になります。
※60分以上も対応可能ですので、ご相談ください。
※2名でのペアレッスンもございます。

入会金、施設費はございません。
レベル、年齢に関わらず、一律料金となっております。

★体験レッスンについて★
料金/1回1,000円
時間/45分程度(レッスン30分、教室に関する説明等15分程度)

・楽器貸し出しあり
・事前予約をお願いいたします

※体験レッスン後、ご入会いただきますと初月月謝から1,000円引きとなります。

  • 住所:千葉県東金市南上宿
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR東金線 東金駅
    JR外房線 大網駅

この教室を詳しくみる

ギターリストBoo先生による個人レッスン!ご都合の良い日を月2回ご予約下さい。
※3日前までのキャンセルは振替ができます。

教室にあるウクレレで練習しますので、手ぶらでお越し下さい。
ポリネシアンチームとコラボでイベントなど予定しています。
楽器が苦手な方、楽器に触れた事が無い方、大歓迎!
音符が読めなくても、すぐに一曲弾けるようになる魔法のレッスン!

お友達と一緒でも大丈夫です。

  • 住所:千葉県松戸市小金原6丁目小金原市民センター
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR常磐線(上野~取手) 北小金駅
    JR武蔵野線 新八柱駅
    新京成線 八柱駅

この教室を詳しくみる

80名を超える受講者が通う人気ギター教室。評判も良く、口コミで通う生徒も増えている。小さな子供のレッスンも対応。
詳しくは下記のHPへ。
https://www.kn-guitarschool.com/

  • 住所:千葉県松戸市
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR武蔵野線 新松戸駅

この教室を詳しくみる

松戸の駅前ピアノ・リトミック教室開講!

★開校10周年を記念して、キャンペーン開催中!詳しくはHPへ→http://milleomusic.com/
松戸ピアノ・リトミック教室・レッスン・スクールなら!ミレオ ミュージック!
★駅のホームから見える!
★格安!本格個人レッスン⇒3,240円~!
★4才~シニアの方まで経験やジャンルを問わず楽しくレッスンいたします♪まずはお気軽に無料体験レッスンへ!

  • 住所:千葉県松戸市根本2-12ミヤザワビル4F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR常磐線(上野~取手) 松戸駅
    新京成線 松戸駅

この教室を詳しくみる

趣味の方でも、プロの方でも、自分が音痴なんじゃないかと悩んでる方も、どなたでも対応致します!
充実の器材、アットホームなスタッフ!
これだけの環境をこの値段で提供できるのはWISEだけだとプライドを持って教えています!

  • 住所:千葉県習志野市鷺沼
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:京成本線 京成津田沼駅
    JR中央・総武線 津田沼駅
    JR京葉線 新習志野駅

この教室を詳しくみる

PLV音楽院は、千葉中央駅から徒歩1分のミュージックスクールです。

「バークリー・メソッド」を取り入れた本格的なレッスンで、楽器の奏法はもちろん、音楽理論、アドリブ方法論、作曲、編曲、DTMまでオールラウンドに学ぶことができます。

  • 住所:千葉県千葉市中央区本千葉町1-11千葉中央ビル4F-A
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:京成千葉線 千葉中央駅
    JR中央・総武線 千葉駅
    JR外房線 本千葉駅