ギター教室 ギタースクールの情報

ギターとは?

ロックバンドや弾き語りだけではなく、クラシック音楽、フラメンコのほか、ジャズ、ロック、ポピュラー音楽等でも演奏されるギター。大まかにはアコースティック・ギターとエレクトリック・ギターに分かれ、それぞれの特徴があります。ギター教室に通って、あなたもギタリストを目指しましょう。みんなの注目、間違いなしです。

ギターのワンポイントヒストリー

古代の壁画や彫刻等の資料から紀元前3700年にはギターに似た楽器はできていたと言われていますが、はっきりとギターの名前と形が結びついたのを確認できるのは16世紀になってからだといいます。

ギターの特徴

種類がたくさんあるギターは、それぞれ特徴があり、演奏したい曲によって教室も多数あります。初心者からプロを目指す方まで、ご自分に合った教室を探してギタリストを目指しましょう。

三重 ギターの教室・スクール情報を探す(13件中、1件~10件を表示中)

★ビートルズの名曲の数々を生み出したアビーロードスタジオ。
Holyhouse(ホーリーハウス)は、アビーロードスタジオの音響設計者"Sam Toyoshima"の設計監修によるスタジオとカフェ。
そしてスタジオとカフェを使った質の高いレッスンを行っています。

★日頃はライブやレコーディングで活躍する現役プロミュージシャンや、音大/芸大の講師が、あなたのレベルや目標に合わせて丁寧に指導しています。
レッスンが初めてという方も、ほとんどの生徒さんが初心者ですので、安心してお任せいただけます。

★まずは無料体験から!(レッスン見学も可能です)

  • 住所:三重県四日市市松原町32-4
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:近鉄名古屋線 近鉄富田駅
    JR関西本線(名古屋~亀山) 富田駅

この教室を詳しくみる

良心的、低授業料、空いた時間に気軽に学べるアットホームなギタースクールです。
月4回(週1回1時間)の時間を生徒さんと相談して決めさせて頂けます。
無料体験レッスンも随時受け付け中!

  • 住所:三重県津市大門7-15
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:近鉄名古屋線 津駅

この教室を詳しくみる

指が短くても、
楽譜が読めなくても、
中高年の未経験者でも、、、
ギターの音色が大好きなら正しい指導で
必ず弾けるようになります。
私にお任せください。
クラシックギター、フラメンコギター、ボサノバギター、大人のギターの4コースあり。まずは、無料体験レッスンを受講してみてください。きっと満足していただけます。

  • 住所:三重県鈴鹿市若松西5丁目27-16
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:近鉄名古屋線 伊勢若松駅

この教室を詳しくみる

歌のお好きな方は、弾き語り音楽を一緒に楽しみましょう。

  • 住所:三重県伊賀市上野丸之内23新天地商店街内
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:伊賀鉄道伊賀線 上野市駅

この教室を詳しくみる

小学生(1年生~6年生)が対象のクラシックギタースクールです。
ギターの構え方、右手・左手の使い方、単音、和音、スケール、アルペジオ、スラー、トリル、トレモロ奏法などギターの基本奏法を覚えます。
長調、短調のギター曲を理解し、ソロ演奏、重奏や合奏が出来るよう学んでいきます。
ギター発表会、ギターコンサートなどにも出演。人前での演奏にも慣れていただきます。

  • 住所:三重県桑名市末広町22ヤマハ・ウイング北勢堂
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:近鉄名古屋線 桑名駅

この教室を詳しくみる

当教室では、主にギターソロが弾けることを目的として、一人一人のレベルに合わせた個人レッスンをいたします。
初めてギターを持つ方や楽譜が読めない初心者の方、自己流でいままで弾いてきた方、
ギター演奏をするために必要な基礎的な事柄から本格的なギター演奏の方法などを指導いたします。
クラシックギターコース、フラメンコギターコース、大人のギターコース、子供ギターコースなどがあります。

  • 住所:三重県桑名市下深谷部2147ギター音楽工房
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:養老鉄道養老線 下深谷駅
    近鉄名古屋線 桑名駅

この教室を詳しくみる

☆子供の音感の発達は3~4歳頃から急激に発達します、そして7~8歳頃にほぼ完成すると言われています。従ってこの時期に始める音楽教育はとても効果的です。
☆子供ギタースクールでは子供用カリキュラム(グループレッスン+個人指導)で楽しくレッスンしていただきます。
☆体験レッスンを受けて頂き、レッスンが可能かを判断した上で入会を決めて頂きます。

  • 住所:三重県桑名市末広町22
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:近鉄名古屋線 桑名駅

この教室を詳しくみる

☆子供の音感の発達は3~4歳頃から急激に発達します、そして7~8歳頃にほぼ完成すると言われています。従ってこの時期に始める音楽教育はとても効果的です。
☆子供ギタースクールでは子供用カリキュラム(グループレッスン+個人指導)で楽しくレッスンしていただきます。
☆体験レッスンを受けて頂き、レッスンが可能かを判断した上で入

会を決めて頂きます。

  • 住所:三重県桑名市末広町22ヤマハウイング・北勢堂
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:近鉄名古屋線 桑名駅
    養老鉄道養老線 桑名駅

この教室を詳しくみる

タックガッキ音楽教室は、主に初心者~中級者の方々を対象に、1人1人に会った、レッスン内容です。月3回¥6500~とリーズナブル!更に、完全予約制ですので、ご自身に合ったペースでレッスンを受講できます♪そして、なんとギター・ベース教室は楽器を無料レンタル&プレゼントしちゃいます!!
※詳細は、スタッフまで★

  • 住所:三重県松阪市石津町458MM BUILDING 3F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:近鉄山田線 松阪駅

この教室を詳しくみる

バンドを組んでみたい方!
今まで楽器を習いたかったけれど始められなかった方!

【伊勢発】個人教室ならではの細やかなレッスンで、趣味の方から本格的に楽しみたい方まで『楽しくトライ・楽しくチャレンジ・楽しくレベルアップ』しませんか?

年1回の発表会では、ダンス、ヴォーカル発表、バンド演奏を通して小さい子供から年配の方まで幅広く交流しています。

無料体験レッスン随時受付中です!

  • 住所:三重県伊勢市前山町1522-38
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR参宮線 伊勢市駅
    JR参宮線 山田上口駅