ギター教室 ギタースクールの情報

ギターとは?

ロックバンドや弾き語りだけではなく、クラシック音楽、フラメンコのほか、ジャズ、ロック、ポピュラー音楽等でも演奏されるギター。大まかにはアコースティック・ギターとエレクトリック・ギターに分かれ、それぞれの特徴があります。ギター教室に通って、あなたもギタリストを目指しましょう。みんなの注目、間違いなしです。

ギターのワンポイントヒストリー

古代の壁画や彫刻等の資料から紀元前3700年にはギターに似た楽器はできていたと言われていますが、はっきりとギターの名前と形が結びついたのを確認できるのは16世紀になってからだといいます。

ギターの特徴

種類がたくさんあるギターは、それぞれ特徴があり、演奏したい曲によって教室も多数あります。初心者からプロを目指す方まで、ご自分に合った教室を探してギタリストを目指しましょう。

広島 ギターの教室・スクール情報を探す(6件中、1件~6件を表示中)

美しい音楽を耳にした時の感動、初めて楽器を手にした時の喜び、
弾けなかった曲が初めて弾けた時の達成感...
全てのクリエイティブな世界は、初動の小さな感動から始まります。
そんな感動と発見の連続を!Cat ch.22で楽しみながらレッスンしませんか?
音楽とは、学ぶのでは無く、文字通り 音を楽しむモノなのです​。

  • 住所:広島県尾道市久保2-14-3Cat ch.22
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:山陽新幹線 新尾道駅
    JR山陽本線(岡山~三原) 尾道駅

この教室を詳しくみる

英語で習えるギター教室です!プロのギターリストが初心者から上級者まで丁寧に指導します。英語でのレッスンなので、英会話気分も味わえます!

  • 住所:広島県広島市中区八丁堀3-8ハイネス白峯203
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:広電1号線(宇品線) 八丁堀駅

この教室を詳しくみる

広島市安佐南区のボーカル、ギター、ポピュラーピアノ、エレキベース教室です。
すべてのコースで東京でのプロミュージシャン経歴を持つ講師に学べます。
都合の良い日時にレッスンを受けられるフリータイム制。レッスン用ギター&ベース常備。お仕事帰りに手ぶらでOK!! 
決められたカリキュラムを廃止し、生徒さんが学びたい事を学びたい曲で重点的にレッスンできます。
初めての方もプロ志望の方もお気軽にどうぞ。
ボーカルコース月2回個人レッスン1万円、ペアレッスン7千円から。
ボーカルコースには無料体験、エレキベースコースにはお試し体験レッスン設定があります。

  • 住所:広島県広島市安佐南区大町西3-19-5村上ビル 2F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:アストラムライン 大町駅
    JR可部線 大町駅

この教室を詳しくみる

広島市内(広島市南区)でレッスンしています。

発声マニアで、声の質も音域も底上げするのが得意なmiki先生。
ドラマーで、プロデューサー的アプローチが得意なRyu:ki先生。
生徒さんをしっかりメロディとリズムの両方からサポートします。

楽器を一緒にレッスンして、弾き語りにも対応。

作詞作曲からアレンジ、レコーディング、音源制作も可能。

バンドへのグループレッスンもしています。
ギターやベースなど、バンドで音を出すのには、ドラマーからリズムレクチャーを受けるのが近道。
いくら一人で上手になっても、人と音を合わせるために必要な事が身に付いていないと演奏も魅力的になりません。
演奏はもちろん、音の出し方や作り方、効果的なステージングまで実践的な指導には定評をいただいています。
もちろんドラムのレッスンのクオリティもお墨付き。

教えられるのは当たり前。
生徒さんを上達させるのが大好き。
でもレッスンの大前提は『生徒さんが信頼できる講師』だと思っています。
一度ホームページのぞいてみてください。
機械音痴のmiki先生ががんばって作った、ありのままのLibeRtaがのぞけますよ!

http://www.liberta-music.com/

レッスンコース
●ボイストレーニング
●ヴォーカルレッスン
●リズムトレーニング
●カラオケが苦手になってしまった人へのコース
●半回神経麻痺や呼吸器のトラブルで発声が困難になってしまった人のコース

●ドラムdeストレス発散!
●ドラムレッスン
●ギター
●ベース
●キーボード
●リズムトレーニング

●作曲理論、音楽理論、コード理論、対位法を使ったアレンジなど
●本気の作詞レッスン
●レコーディング実習(音源制作)
●総合アンサンブルレッスン

  • 住所:広島県広島市南区皆実町1−1−31
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:広電5号線(皆実線) 南区役所前駅

この教室を詳しくみる

そごうにある【大人から子供まで楽しめる音楽教室】です。落ち着いた雰囲気と綺麗な教室で音楽をお楽しみいただけます。音楽が初めてという方でも馴染みのある曲を中心に楽しくステップアップできます。ピアノや管弦楽器、ドラム、ボーカルなど、コースはなんと30以上!ジャンルもクラシックからジャズ、ロックまで幅広く、憧れの音楽を楽しんでいただけます。楽器は教室にございますのでまずは手ぶらで無料体験レッスンを!!

  • 住所:広島県広島市中区基町6-27 そごう広島店新館9階山野楽器店内
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:アストラムライン 県庁前駅
    広電2系統(宮島線) 紙屋町西駅
    広電3系統(己斐線) 紙屋町西駅

この教室を詳しくみる

フランス人ギタリストによるアコースティックギターのレッスンです。ジャンルはクラシックからフラメンコ、 ボサノバ、J-popとバラエティー豊かに習えます。初心者から上級者まで楽しく学べます。また、レッスンは基本的に日本語ですが、ご希望によりフランス語・英語・スペイン語でも受けられます。ギターと一緒に外国語も学んでみてはいかがですか?

  • 住所:広島県広島市中区舟入南3-12-24ポワブリエール舟入本店2Fサロン
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:広電6系統(江波線) 舟入南町駅