ギター教室 ギタースクールの情報

ギターとは?

ロックバンドや弾き語りだけではなく、クラシック音楽、フラメンコのほか、ジャズ、ロック、ポピュラー音楽等でも演奏されるギター。大まかにはアコースティック・ギターとエレクトリック・ギターに分かれ、それぞれの特徴があります。ギター教室に通って、あなたもギタリストを目指しましょう。みんなの注目、間違いなしです。

ギターのワンポイントヒストリー

古代の壁画や彫刻等の資料から紀元前3700年にはギターに似た楽器はできていたと言われていますが、はっきりとギターの名前と形が結びついたのを確認できるのは16世紀になってからだといいます。

ギターの特徴

種類がたくさんあるギターは、それぞれ特徴があり、演奏したい曲によって教室も多数あります。初心者からプロを目指す方まで、ご自分に合った教室を探してギタリストを目指しましょう。

千葉 ギターの教室・スクール情報を探す(38件中、1件~10件を表示中)

★お知らせ★
2017年9月18日~9月30日まで体験レッスン・各種お問合せをストップしています。
趣味ナビ経由、メール、お電話などお問合せを頂きましても即日の対応が出来ない為、何卒ご了承くださいませ。

(上記期間中にお問合せいただいた場合、10月1日より順次ご連絡いたしますのでご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします)

★レッスン紹介★
バンドや弾き語りなど、目的に合わせてアコースティックギター、エレキギターのレッスンが受講できます。

これからギターをはじめてみたい初心者の方から経験者の方まで、ご自身のやりたい内容に合わせたオーダーメイドレッスンです。

楽器の弾き方はもちろん、コードや理論などの知識面やメンテナンス方法など、ギターと長くお付き合いできるように様々な角度からギターの魅力をお伝えします。

★講師紹介★
現在も東京都、神奈川県、千葉県の各教室でレッスンしています。
5歳~90代まで幅広い年代の方にお通いいただき、10年近く通ってくださっている方も!
「音楽は楽しんでこそ」という考えの元、ときに厳しく、ときに優しく、基本は楽しく、そんなギターライフをお手伝いします。
ロックやヘヴィメタルが得意分野ですが、ポップスや弾き語りなども対応可能ですのでお気軽にご相談ください。

★料金・回数について★
30分×1回 3,000円~
詳しくは料金ページからご覧いただけます。
※上記は個人レッスンの料金になります。
※60分以上も対応可能ですので、ご相談ください。
※2名でのペアレッスンもございます。

入会金、施設費はございません。
レベル、年齢に関わらず、一律料金となっております。

★体験レッスンについて★
料金/1回1,000円
時間/45分程度(レッスン30分、教室に関する説明等15分程度)

・楽器貸し出しあり
・事前予約をお願いいたします

※体験レッスン後、ご入会いただきますと初月月謝から1,000円引きとなります。

  • 住所:千葉県東金市南上宿
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR東金線 東金駅
    JR外房線 大網駅

この教室を詳しくみる

■講師陣の関連作品■
倖田來未、東方神起、伊藤由奈、柴咲コウ、ジャニーズ、中川翔子、ハロプロ、アイマス、ゲーム、CM等。

各コース録音無料。成長が早い為レッスン期間短縮。結果、生徒様の費用を大幅に軽減!

卒業後のサポートも充実!
(例)仕事の紹介。アシスタントへの採用。今後の活動に向けたProduce。

◆オンラインレッスンも充実。

◆意外と少ない作詞レッスンにも対応。

理論レッスンだけでなく、視点の強化を行うことで、確実に他者と差を付けられます。
例えば、「6」を複数の視点で捉えるとどう表現できますか?
答えは2つ3つだけではありません。
「夢を諦めない」という「6」とは無関係なテーマでさえ、「6」の視点を変えればメッセージを幾つも作り分けられます。
「作詞できている」と思っていても、実は一番疎かになっているのが作詞。
だからこそ作詞スキルの向上で飛躍的に楽曲の質が上がり、ボーカリストに非常に好評です。

「1歩先の領域」まで目指しレッスンいたしますが、決してプロ志向の方限定のスクールではありません。
音楽は楽しくやるもの。そして早く成長するレッスンと卒業後のサポートの充実で、更に楽しい音楽人生をご提供できるよう努めております。
当スクールの特徴、講師の詳細情報はHPにて!独自のコンセプトをぜひご確認ください!

  • 住所:千葉県香取市虫幡
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR常磐線(上野~取手) 新松戸駅
    JR成田線 小見川駅

この教室を詳しくみる

ギターリストBoo先生による個人レッスン!ご都合の良い日を月2回ご予約下さい。
※3日前までのキャンセルは振替ができます。

教室にあるウクレレで練習しますので、手ぶらでお越し下さい。
ポリネシアンチームとコラボでイベントなど予定しています。
楽器が苦手な方、楽器に触れた事が無い方、大歓迎!
音符が読めなくても、すぐに一曲弾けるようになる魔法のレッスン!

お友達と一緒でも大丈夫です。

  • 住所:千葉県松戸市小金原6丁目小金原市民センター
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR常磐線(上野~取手) 北小金駅
    JR武蔵野線 新八柱駅
    新京成線 八柱駅

この教室を詳しくみる

80名を超える受講者が通う人気ギター教室。評判も良く、口コミで通う生徒も増えている。小さな子供のレッスンも対応。
詳しくは下記のHPへ。
https://www.kn-guitarschool.com/

  • 住所:千葉県松戸市
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR武蔵野線 新松戸駅

この教室を詳しくみる

松戸の駅前ピアノ・リトミック教室開講!

★開校10周年を記念して、キャンペーン開催中!詳しくはHPへ→http://milleomusic.com/
松戸ピアノ・リトミック教室・レッスン・スクールなら!ミレオ ミュージック!
★駅のホームから見える!
★格安!本格個人レッスン⇒3,240円~!
★4才~シニアの方まで経験やジャンルを問わず楽しくレッスンいたします♪まずはお気軽に無料体験レッスンへ!

  • 住所:千葉県松戸市根本2-12ミヤザワビル4F
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR常磐線(上野~取手) 松戸駅
    新京成線 松戸駅

この教室を詳しくみる

趣味の方でも、プロの方でも、自分が音痴なんじゃないかと悩んでる方も、どなたでも対応致します!
充実の器材、アットホームなスタッフ!
これだけの環境をこの値段で提供できるのはWISEだけだとプライドを持って教えています!

  • 住所:千葉県習志野市鷺沼
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:京成本線 京成津田沼駅
    JR中央・総武線 津田沼駅
    JR京葉線 新習志野駅

この教室を詳しくみる

子供から大人の方まで、男女問わず楽しく受講されています。

これからギターを始めようという方
ギターの上達に行き詰まっている方
お気軽にご連絡ください。

一から丁寧に指導いたしますので、初心者の方にも安心 です。

無料体験レッスン受付中
入会金無料キャンペーン中!

  • 住所:千葉県千葉市中央区市場町4-7 1FSTUDIO GROW TREE
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:千葉都市モノレール1号線 県庁前駅
    JR内房線 本千葉駅
    JR中央・総武線 千葉駅

この教室を詳しくみる

PLV音楽院は、千葉中央駅から徒歩1分のミュージックスクールです。

「バークリー・メソッド」を取り入れた本格的なレッスンで、楽器の奏法はもちろん、音楽理論、アドリブ方法論、作曲、編曲、DTMまでオールラウンドに学ぶことができます。

  • 住所:千葉県千葉市中央区本千葉町1-11千葉中央ビル4F-A
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:京成千葉線 千葉中央駅
    JR中央・総武線 千葉駅
    JR外房線 本千葉駅

この教室を詳しくみる

初心者からプロ志望のかたまで丁寧にご指導致します。講師は東京国際ギターコンクール優勝、国内外でのコンサートも多く行っています。
レッスン時のギターその他は用意してありますので譜面だけお持ちになればレッスンが出来ます。レッスンは一人一人に合わせた個人レッスンです。また合奏も取り入れておりますので楽しくギターを学べます。現在6歳から80歳の方まで通われております。年に4回の「おさらい会」年1回の発表会があります。どうぞお気軽にお問い合わせください。

  • 住所:千葉県浦安市北栄3-37-12
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:東京メトロ東西線 浦安駅
    東京メトロ東西線 南行徳駅

この教室を詳しくみる

■大手ミュージックスクール在籍講師によるマンツーマンレッスン、柏駅前なのでお仕事や学校帰りにもお手軽に受けられます。
■通常のレッスンの他、レコーディングや作曲代行、ライブサポートなど音楽活動全般を現役ミュージシャンである講師がバックアップ!
■フレックス予約制により、曜日も時間も自由に選んで受講して頂けます!
■お月謝以外は頂戴しません、教材費,年会費など無料で始められます。(ご入会時のみご入会金として¥5.400頂戴します)

  • 住所:千葉県柏市旭町1-2-1第11関口ビルB1
  • ジャンル:音楽・演劇・芸能
  • アクセス:JR常磐線(上野~取手) 柏駅